МО, Ашукино, Папертники-2, 19
Email: grachikoffclubpodvorie@gmail.com
Поросенок запеченный в духовке смотрится на праздничном столе очень эффектно и служит его украшением. Это блюдо всегда символизировало достаток и изобилие в семье. Блюда из поросят отличаются нежностью мяса и тонким ароматом.
КАК ГОТОВИТЬ:
- Поросенка тщательно промыть. Замочить тушку в холодной воде на пару часов. Это поможет избавиться от запаха, который иногда бывает у молодых поросят.
- Измельченные потрошки обжарить с мелко нарезанным луком на свином жире (до полуготовности). Потом смешать с отваренной гречкой.
- Поросенка натереть снаружи и изнутри смесью из соли, перца и мелко нарубленного чеснока.
- Сверху всего поросенка хорошенько обмазать сметаной.
- Ушки и пятачок залепить пищевой фольгой – они очень тонкие нежные, и могут быстро сгореть.
- Поросенка нашпиговать плотно и равномерно гречкой с обжаренными потрошками. После этого надо зашить брюхо толстой ниткой.
- Выложить поросенка на смазанный маслом противень, спинкой вверх.
- Выпекать 1,5-2 часа при температуре 180°С.
- Для того чтобы у поросенка образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения несколько раз поливать его жиром, вытекающим на противень.
- Незадолго до готовности снять фольгу с ушей и пятачка.
Этим восхитительным блюдом можно в полной мере насладиться большой компанией.
Приятного аппетита!
Подробности по тел.: +7 (495) 111-96-69